123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
招生动态
第二届中西创新创业大赛将作为“春晖杯”西班牙赛区盛大启动
2017-04-17 10:24  

四月,春风十里,万物复苏;第二届中西创新创业大赛也将以第十二届”春晖杯“中西留学人员创新创业大赛西班牙赛区的全新面貌启动。

2015-2016首届中西创新创业大赛在中国驻西班牙大使馆教育组的指导、华为集团的赞助和中西创新创业人士的关注支持下获得了圆满成功: 大赛自2015年11月启动,共有234位参与者注册,20多个团队准备了项目,最终2016年7月大赛从15个项目中成功选拔了6个优秀项目,涉及环保、社区、餐饮、交通、旅游、传播等多多个领域,并且主要基于互联网和APP技术设计。其中2个项目代表西班牙赛区进入了第十一届“春晖杯”总赛区参选

首届创新创业大赛不仅选拔了优秀项目,更为广大学生提供了学习技能的平台。大赛评审委员会导师王泰元博士(Terry Wang,IE商学院创业教授)、哈维尔•厄南德斯(Javier Hernández,商业和创业资深导师)、圣地亚哥•罗德里格(Santiago Rodríguez Llorente,商务和企业流程执行和设计专家)、米盖尔•巴拉肖(Miguel de Palacios,创新创业导师)、陈弘(Margaret Chen,中国会主席)、马克•卡法拉斯(Mark Kavelaars,IVC合伙人和CEO)等中西创新创业界人士为广大学生进行了深入浅出的”创新工场“主题公益讲座

中西创新创业大赛半年多的赛程中,一直受到中国驻西班牙大使馆教育处官方以及中西各界媒体的持续关注。包括中国驻西班牙大使馆教育处网站、新华网、欧浪网、欧华报、中国教育新闻网等十多家中文媒体以及Global Asia等西班牙媒体争相报道,Hereos´ Club、ERM、CASICO、亚洲之家等咨询公司和机构的热烈关注。


     本次大赛创中西创新创业领域国际交流之先河,鼓励在西中国留学生的创新意识并为其在西班牙创业提供平台;大赛在学生团体中影响深远,为学生提供了直接与投资方、商业界互动的机会,并给了他们的初创项目舞台。不仅西班牙主要大学的学生都踊跃报名参与比赛和活动,主要赛场所在城市马德里的主要华人学生团体也组织多名志愿者,支持本次大赛的的活动。


2017年,中西创新创业大赛将作为中国教育部、科技部第十二届“春晖杯”留学人员创新创业大赛西班牙赛区继续进行,成为西班牙地区唯一官方认证的面对中西两国年轻人的创新创业比赛。

第二届中西创新创业大赛集结了中西两国更多的创新资源、提供了更多的对接和落地机会,将于近期重磅启动!


我们将于近期公布本次大赛的赛程和活动预告,如果您已经有项目想要参赛,可以点击“阅读原文“链接预先报名!

欢迎通过以下方式关注我们,获得最新赛事和活动情况!


活动信息和报名

请在页面底部"点击原文"关注或报名,或在扫描下方二维码,在公众号自定义菜单点击“注册报名”:


您也可以直接复制以下链接:

  • 我要注册了解大赛最新动态,参与免费创业培训,与中西创新创业界大咖面对面!   https://www.wenjuan.net/s/yMBjEr/

  • 我有创业项目,马上报名参赛!  https://www.wenjuan.net/s/i6NVzy/

官方网站:http://china-spain-competition.com 

联系信箱:info@china-spain.competition.com

微信公众号:csiv-oficial

Twitter:@ChinaSpain_IV  


关于中西创新创业大赛

      中西创新创业大赛是由中国驻西班牙大使馆教育组支持的,中国教育部、科学技术部认证的官方创新创业赛事,也是西班牙地区唯一官方创新创业赛事。 

      大赛面对两国年轻人,旨在发现和培养优秀创新项目,推动创新精神,指导职业发展和规划,促进中西两国以创新为价值的深化交流。大赛以“凝聚智慧,服务社会”为宗旨,以“促进中西创新文化交流、凝聚创新源头、培育创新力量、鼓励技术创新、促进创业孵化”为目的,希望提高中西全社会对于创新创业的关注,并整合资源,为优质项目和有梦想创业的中西年轻人提供全要素立体平台。

  • 主办单位:西班牙中国会

  • 支持单位:中华人民共和国教育部、科学技术部、中国驻西班牙大使馆教育组

  • 承办单位:中西创新创投CSIV

  • 赞助支持:上海外国语大学留学移民中心、西班牙投资置业顾问集团、IVC


关于“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛

       为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,加快推进科教兴国和人才强国战略,中华人民共和国教育部和科技部定期举办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。

       海外优秀学子通过“春晖杯”与创业园科技园和企业进行项目对接,有机会获得孵化器和资本的资助和培养,是“海归”人员实现创业梦想、走向社会的舞台。

       “春晖杯“创新创业大赛已成功在美国、法国赛区举办多届,2017年开始将通过中西创新创业大赛从西班牙地区选拔优秀项目。

  • 主办单位:中华人民共和国教育部、科学技术部

  • 承办单位:教育部留学服务中心、科技部“火炬计划”、中国留学人员创业园联盟

  • 支持单位:驻外使(领)馆教育处(组)

官方网站:http://cyds.cscse.edu.cn/

undefined