123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
招生动态
敲黑板 | 2017意大利留学新政
2017-04-18 14:27  

2018/2019学年意大利留学计划生重大改革,成绩要求提高

 

意大利教育部近日公布2018/2019学年的马可波罗计划和图兰朵计划(简称“计划生”)政策,计划生的招生专业和招生名额已经更新,大家可以去查自己想报的大学专业和招生名额信息。



接下来还有两条重磅消息通告给大家

一:在意大利学习时间至少为10个月不变

今年的政策仍然是10-11月份出国,在意大利学习10-11个月的意大利语,是至少要学习10个月的意大利语。改成至少学习11个月意大利语的政策估计要明年啦,也不知道当时这条信息从哪传出来的。

图中还明确说明了今年计划生预注册的时间,开始时间是414日,至于大使馆什么时候开放预注册还需要等使馆安排。

申请10月份出国,也就是学习11个月意大利语的学生,预注册截止时间将在728日。

申请11月份出国,也就是学习10个月意大利语的学生,预注册截止时间将在825日。

国际生申请时间与计划生申请时间已然冲突两计划只能二选一


二、高考分数要求提高

从去年至今,大家都在说,意大利留学申请本科要求高考成绩分数上涨,涨至400分。但一直都没有得到证实,如今是板上钉钉。

马可波罗计划申请条件


AA7A


看不懂没关系啊,看重点就行!

Gao Kao    400/750

也就是说马可波罗计划申请本科的学生,高考成绩必须要超过400(满分750分)。

图兰朵计划申请条件


CF8E

图兰朵计划申请本科的学生,高考成绩和艺术联考成绩通过公式换算超过400分(满分750分),并且需要高考成绩最低分300/750分。

图兰朵计划公式变为:【高考成绩+(艺术成绩÷艺术满分x750)】÷2400分;并且需要高考成绩超过300/750分。

同学们还需在文化课成绩上再努力一把。加油!