123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>留学指南>>家长必读>>正文
家长必读
出国留学必读(一)
2017-03-05 02:37  

一、 留学是家庭共同的意愿

   这点非常重要,只有自己有兴趣 的事情才能做好。尤其是很多高三学生的家长,特别要注意。很多家长来咨询留学时是瞒着孩子,说是不要影响孩子准备高考,然后自己咨询,自己选择学校和国家,自己办理一切手续。万一学生真的高考不如意,家长就拿出早已准备好的国外学校的录取通知书。也许对孩子来说,的确是一个很好的退路,但是或许那时他是稀里糊涂的就出国了,等到到了国外,面临一个新的环境,遇到很多新的问题后,各种情绪就开始滋长,如果那时家长和孩子能共同努力,坚持度过,就会胜利。如果没有能坚持下来,后果就是非常不理想的。做出留学的决定,一定是一个家庭共同的意愿,学生自己是愿意去留学的,愿意去面对一个新的未来,并且是愿意为此努力和付出汗水的!

 

二、 给孩子一个客观准确的定位

   孩子的自理能力如何?孩子的独立能力如何?孩子的为人处事能力怎么样?孩子的主观能动性怎么样?孩子的学习习惯怎么样?离开家长后,孩子会认真学习吗? 离开家长后,孩子能好好生活吗?遇到问题后,孩子能冷静处理吗?…… 家长需要在成绩之外清楚自己孩子的个性和主观能动性,并且以此为参考,选择是寄宿制学校还是走读制学校,是住家还是住校,是读环境宽松的学校还是管理严格的学校?


三、 设定明确的留学目标

   投资总是希望有所回报的,留学也一样。不同的家庭对留学的回报预期即留学目标是不同的,这个目标既要有可实现性,也要是明确的:一是希望取得什么样的学历?比如说学生是因为希望在学科研究上有所建树,所以选择出国读硕读博。这就是学历上的期望值,是根据学生的学习能力出发的。二是希望收获什么样的人生经历?我们发现随着中国社会阶层多元化后,家庭留学目的也呈现多元化趋势。比如有家族企业的家庭,孩子留学的目标不是文凭,而是开阔眼界,用国际化的视野看问题,了解国外的情况,以求家族企业的发展层次能更高更远,尤其是做贸易的企业。如果是实业型的企业,则希望学生能掌握国际上最新的行业动态和行业信息。如果孩子能力较高的,则希望他能在国外接受最先进的系统化学习。比如去德国学机械、去法国学服装,这种目标就融合了我们前面所讲到的两种预期。那么您的家庭目标是什么呢?