123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>留学指南>>家长必读>>正文
家长必读
出国留学必读(二)
2017-03-12 21:54  

四、 对未来的困难有所准备

 很多时候,因为对困难没有估计或者估计不足,以至于发生困难后没有办法很好地解决,最后导致留学失败。未来的道路上会有哪些拦路虎呢?

 1、资金问题打仗需要枪炮,弹药库和粮草的供应要充足,这点是显而易见的。

 2、学习问题国外的学习和国内不同,要求学生发挥120%的主观能动性和创造性。国外学习不但学习压力大,而且学习形式灵活多变,加上又是全外文授课,如果老师再加上一点地方口音的话,困难可想而知。另外,国外学校表面看起来管理宽松,实际上对学生的考核非常全面。衡量一个学生的成绩会由出勤率、平时成绩、最后考试成绩、论文等组合而成。一项轻视或者失败都可能带来全盘皆输。

 3、生活问题首先要知道学生是否具备独立生活和自我照顾的能力,有没有丢三落四、马马虎虎、经常忘记什么、做事总是需要家长提醒等坏习惯?不良的生活既可能造成学生和房东(或者室友)之间的不愉快,也会造成上学经常迟到,到了学校发现上课材料没带等问题。不要忽视生活上所谓的小问题,它可能会对学习和生活造成大麻烦。

 4、安全问题异国他乡,风俗习惯法律法规都有所不同,大家需要多了解当地习俗和法律,严格记住自己的任务是来学习的,安全顺利地完成学业。财务上做好管理,不露富不炫耀。为人处事要本分,热心之外要仔细,不要被坏人利用。深夜不外出,不随意去一些复杂的公共场所,不结交坏朋友,不尝试不良生活习惯。

 5、心理问题刚出国的前6个月是最难熬的,不管是家长还是孩子都一样。对孩子来说,孤单寂寞、思念家乡、生活上无法自理、语言困难,听不懂老师的讲课,学习压力很大……对家长来说,孩子出国后,会一下子感到失落,操心了十几年的孩子突然不在身边,没了生活的一个重要部分,加上又担心孩子在外无法照顾自己。如果孩子几天不和家里联系,就更是坐卧不安,着急万分。家长如何度过空巢期?学生如何顺利融入国外的学习和生活?这些都是需要重视的问题。