123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>留学指南>>家长必读>>正文
家长必读
出国留学必读(三)
2017-03-12 21:54  

五、 做好准备应对未来

 1、了解目的地国家家长和学生可以一起完成这项工作。要对未来学习和生活的地方做深入的了解,比如国家的历史渊源、地理环境、宗教信仰、文化传承等。这些很重要,对一个国家的背景有了解才能让自己尽快理解这个国家并融入它。比如西班牙和法国、意大利的南部因为天气原因会造成人们有午睡的习惯,所以下午3点前去办事也许就无法实现。比如美国因为是移民国家,所以这个社会追求平等提倡自我奋斗。比如澳洲,因为是独立岛国,其生态链很单一又单纯,所以对外来食品和物品的管理非常严格,那么去澳洲的学生在入境时就要非常注意哪些物品是被禁止的。比如欧洲人基本不喝热水,不要指望到哪里都能泡茶。这是一个非常有趣也是非常重要的话题,因为很多问题都是因为文化不同而产生的。

 2、提高各项能力

 1)提高学习能力:这是你能否顺利学习的关键

 2)提高时间管理能力:如何做好有限时间的合理分配,决定了我们的学习效果,尤其是在考试阶段。

 3)提高信息处理能力:如何快速找到最重要的和自己最需要的信息,节约时间提高效率,这是一个重要的技能。

 4)提高自我管理能力:未来要靠自己来监督自己,你可以么?

 3、提高人际交往能力:交朋友的时候要明辩善恶;和他人沟通的时候既要友善也要有效,不要担心语言不好,有时可以借助身体语言和面部表情,大胆沟通,慢慢就会进步了。

 4、做好心理预期准备:学生们很多在家都是父母打理一切的,如今需要独立面对困难,不管是谁,心理落差总是有的。所以我们需要有一个正确实际的心理预期,做好吃苦的准备。比如国外很多学校因为年代久远,其硬件条件还不如我们,网络通讯也落后,寝室没有网线也很正常。这些都是需要有思想准备的。出国不是享福,是吃苦。只有吃的苦中苦,才能方为人上人!

 5、学一些额外的技能额外的技能可以增加个人魅力,也可以为让自己在勤工俭学时多一点竞争力。体育好的学生可以加入运动队、会烹饪的学生是聚会中最受欢迎的、会太极的学生可以教授外国同学、会教学的同学可以去做中文外教……