123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>留学指南>>政策解读>>正文
政策解读
韩国留学新政解读
2017-03-12 22:02  

随着中国和韩国的贸易往来增加,越来越多韩资企业在中国发展,同时需要大量懂韩国文化和韩语以及专业技术的人才,这为韩国留学的学生提供了巨大的机会,留学生就业前景光明。那么韩国留学有什么新政策呢?

 

  降低家庭年经济收入的要求。

  虽然之前也并没有明文规定,但之前韩国院校,特别是在首都圈的大学,都只会接受家庭年收入在10万元人民币左右的学生。这对很多来自工薪家庭的学生留学韩国造成了很大的阻碍。从2011年起,申请韩国留学的学生,只要家庭有稳定的收入,足够供给学生,体现在家庭收入上时,数额大大降低。

  放宽关于留学生打工的相关规定。

  之前韩国法务部规定在韩的中国留学生一周打工的时间不能超过20小时,按照一小时不能低于4000韩币的标准,一个留学生一周最多可以靠打工挣得8万韩币,约相当于人民币500元。在此基础之上,为了吸引更多的家庭经济条件有限但是有意愿有能力留学韩国的学生,虽然正式公文还没有下发,但是有放宽打工时间的趋势!届时在韩的中国留学生可以靠打工,解决自己的全部生活费以及部分学费。

  去韩国留学的优势:

  1、 韩国教育水平发达,文凭含金量高,世界各国都予以承认。

  2、申请周期短,手续简便,签证成功率高。

  3、学历要求低,经济担保要求不高。

  4、无须语言成绩,先就读语言学校,语言经考核合格后,升入大学。

  5、韩国政府对留学生的大力支持:韩国政府为了吸引留学生,规定在韩留学生的学费将受到韩国政府的补助,会有一部分资助金,甚至将低于韩国国内学生,有些学校甚至可以免去学费的50%—70%。韩国大学对海外学生采取的是宽进严出的教育策略,对中国学生实行的是择生制,即不需要进行苛刻的统一入学考试。

  6、学校设置专业广泛,学习生活环境舒适。入学门槛较低,可自由选择留学专业。 根据韩国相关法律规定,无论公立或私立的高等院校都必须接受教育部的监督。韩国对本国学生的升学抓得很严格,但对国际学生却放得很宽松,学历要求不是很高,您只要通过TOPIK能力考试,就可以申请包括名牌大学在内的高等学府。

  7、地理相近,经济文化交流日趋频繁,探亲方便。

  8、韩政府鼓励勤工俭学,打工机会多。

  韩政府实行宽松的勤工俭学政策,鼓励年轻人可以轻松地依靠自己的力量完成学业允许留学生每周打工20小时,节假日没有时限。

  9、毕业前景可观,发展方向宽广。韩国留学经历、精通韩语、熟悉国内市场运作的高素质人才,学校也协助推荐工作。韩国在游戏、多媒体传播、互联网、半导体、汽车制作、网络商务、医疗美容等今年热门专业的教学方面非常出色,这也确保了毕业生今后能拥有更广阔的前景。

  10、环境舒适,韩国留学奖学金丰厚。