123
招生简章
报考指南

联系我们
当前位置: 首页>>留学指南>>政策解读>>正文
政策解读
意大利留学政策
2017-03-15 08:56  

为满足中意两国不断增长的政、经、贸等往来,和满足严重缺乏的精通中意双语且具有专业知识技能的人才;同时也为推广意大利语言和文化。2005年意大利大学校长联合会联合中国大学专门针对中国学生制订了“马可波罗计划”,旨在让更多中国学生有计划进入意大利大学学习深造和了解意大利,有意大利全部综合类公立大学共计50多所参加了这一计划,该计划得到中意两国政府的认可和支持。并于2005年签订《中意两国关于互相承认道等教育学位的协议》,在法律层面上保证大学文凭在两国认可。


随着“马可波罗计划”在中国的顺利开展,数千名中国学生顺利进入意大利综合类公立大学进行文理科的学习,但是对于向往去意大利进修的艺术类学生仍然有很大的局限性。意大利于2009年又推出了“图兰朵”留学计划。有近百所音乐和艺术类院校参加了这一计划。“图兰朵”项目专门针对美术、音乐和设计专业,为中国学生提供在意大利学习的机会。